学校召开2019年安全工作会议

时间:2019-04-04浏览:16设置

4月3日下午,学校在综合楼西附楼二楼报告厅召开2019年安全工作会议。会议传达了全国学校安全工作电视电话会议精神,强调安全是第一责任,要真抓实干,从实从严从细做好工作,全面提高安全工作水平和防范化解安全风险能力,努力构建安定团结文明和谐的校园环境党委书记杨祖涛出席会议并讲话。党委副书记、副长崔庆华主持会议。

杨祖涛指出,在省直机关工委和省委教育工委的领导下,在全体师生员工的共同努力下,学校安全工作总体上相对平稳,学校保持了良好的发展态势。对于做好2019年学校安全工作,他提出三点要求:一要提高政治站位,强化底线思维,充分认识安全工作的极端重要性。安全工作事关党和国家事业的发展,事关地区经济社会的发展,事关学校的发展,事关师生的家庭幸福和个人发展,要时刻保持警觉警醒,守住安全底线。二要注重预防,消除隐患,切实做到防范于未然。要强化宣传教育,系统梳理安全风险点,定期检查排查,有针对性地开展安全演练,讲求实效做好预防工作,及时发现和消除风险隐患。三要明确责任,常抓不懈,确保安全工作各项责任落到实处。要根据实际工作做好责任的分解落实,建立健全各项制度机制,完善细化应急处置预案,强化监督问责。

杨祖涛强调,学校安全工作要形成“人人负责、全员参与”的良好格局,按照“五个不发生”“五个不让”要求,细致做好日常工作,抓好任务落实,保持学校长期安全稳定发展,确保学校高质量完成“双高”创建,为建设五大发展美好安徽贡献力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

党委委员、长王劲松总结了2018学校安全工作,部署了2019年安全工作。学安全工作要提高政治站位,坚持底线思维;排查风险隐患,制定责任清单;注重基础工作,化解风险隐患;加强宣传教育,提高安全意识;维护政治安全,严防校园渗透;加强校地配合,形成工作合力;强化应急值守,提升处置能力

会上杨祖涛同各二级学院(教学部)、部门主要负责人签订了2019年安全工作目标管理责任书。学生处、保卫处、思政教研部、轨道交通学院等部门负责同志作了表态发言。

党委委员、纪委书记陈力,党委委员宁劲松、郑晓春,各二级学院(教学部)、部门党政负责同志,全体辅导员,物业、食堂等相关部门负责人参加会议。

此前,学校安全工作领导小组召开了会议,一段时间以来学校的安全工作进行总结,就下一阶段加强意识形态安全、学生安全教育、网络安全防控、食品安全管理、消防安全演练、实验实训室安全排查、校园安全治理、信息渠道畅通等方面工作进行安排部署。

返回原图
/